Jelang Lebaran, Tiket KA Eksekutif Madiun-Jakarta Rp 600 Ribu

Jelang Lebaran, Tiket KA Eksekutif Madiun-Jakarta Rp 600 Ribu

KA Gajayana | Oketiket.comLebaran masih dua bulan lagi, namun atmosfer persaingan untuk mendapatkan tiket kereta api untuk mudik lebaran semakin meningkat. Tidak hanya harus mendapatkan tiket secepatnya, konsumen dituntut untuk menggelontorkan dana yang tidak sedikit untuk transportasi darat yang paling cepat tersebut. Misalnya saja saat ini tiket kereta api untuk jurusan Jakarta-Madiun dan sebaliknya dipatok dengan harga yang fantastis, yaitu Rp 600 ribu per penumpang untuk kelas eksekutif.

Sugianto selaku Manajer Humas PT KAI DAOP VII Madiun mengatakan bahwa pada hari lebaran tarif batas atas (TBA) akan dilakukan. Untuk kelas bisnis dan eksekutif, tarif batas bawah dan atas yang diberlakukan adalah Rp 250 ribu hingga Rp 600 ribu untuk setiap penumpang. Sedangkan untuk KA eksekutif seperti Gajayana, Turangga, dan Bima Rp 600 ribu dan KA Bisnis Mutiara Selatan Rp 350 ribu. Ekonomi AC Gaya Baru dan Brantas mematok tarif Rp 110 ribu untuk seluruh tujuan. Sedangkan, KA Matarmaja mematok tarif Rp 130 ribu. Semuanya untuk seluruh tujuan, baik jauh maupun dekat.

Namun bagi Anda yang berencana menggunakan moda transportasi kereta api, Anda mungkin terlambat memburu tiket kereta api tersebut jika baru melakukannya saat ini. Manajer Humas PT KAI DAOP VII Madiun juga memaparkan bahwa tiket arus balik dari Madiun ke kota-kota besar sudah habis untuk tanggal 10-15 Agustus. Sedangkan, pada arus mudik, kereta dari Madiun menuju kota lain tersebut masih terdapat sisa 20 persen kursi. Meski begitu, sisa ini diperkirakan akan habis pada beberapa minggu ke depan. Untuk itu, pihak PT KAI akan mengadakan angkutan kereta api Lebaran pada H-30 lebaran.

Tahun lalu, PT KAI membuat kebijakan dengan menambah sebanyak 17 rangkaian kereta api lebaran. Lima dari kereta api tersebut bahkan melewati DAOP VII Madiun yang meliputi KA Eksekutif Gajayana, KA Eksekutif-Bisnis Sancaka, dan tiga KA Ekonomi yaitu KA Mantab, Pasundan, dan  Matarmaja Lebaran.

Sugianto mengatakan bahwa untuk musim lebaran tahun ini pihaknya belum mengetahui secara pasti jumlah penambahan kereta api karena masih harus melihat kondisi di pasaran.

Tiket kereta api tersebut semakin laris sejak adanya pembelian tiket kereta api online yang sudah dapat dilakukan sejak H-90 sebelum lebaran. PT KAI memang sudah meluncurkan terobosan baru dalam memberikan pelayanan yang terbaik dengan membuat berbagai bentuk kerjasama pembelian tiket dengan berbagai agen tiket, website mitra, kantor pos, minimarket, dan lain-lain.

Salah satu website yang menyediakan layanan pembelian tiket kereta api online adalah oketiket.com. Kami menyediakan layanan dengan kualitas yang terbaik dan mengedepankan kepuasan pelanggan. Kini Anda dapat memesan tiket kereta api dengan mudah dan cepat.

Cara Mudah Mendapatkan Tiket Kereta Api

Kemudahan mendapatkan tiket kereta api sekarang semakin nyata bahkan melalui online pun tiket kereta api sekarang semakin mudah untuk didapatkan. Melalui OkeTiket anda tak perlu bersusah-susah ke stasiun untuk mendapatkan tiket kereta api tujuan anda. Dengan motto satu tempat cari tiket, disini selain kamu bisa cari tiket pesawat, sekarang kamu juga bisa lho cari tiket kereta api. Mulai tanggal 6 Maret 2013 kemarin kamu sudah bisa mendapatkan tiket kereta api melalui online, asik kan.

                Pembelian tiket kereta api online dengan tiket pesawat nggak jauh beda kog. Kita nggak perlu cek ke stasiun atau bandara dulu guna mengetahui apakah masih ada tiket atau ingin mengetahui jam keberangkatannya. Itu sih udah old fashion banget ya. Mulai sekarang jika kamu ingin bepergian keluar kota kamu cari tiketnya cukup duduk manis di rumah aja pasti langsung dapat tiket, hmm kog bisa ya?Jaman sekarang kan jamannya internet jadi kita cuma modal laptop sama modem aja bisa tahu dimana-mana apalagi soal cari tiket, itu sih kecil.

                Di  OkeTiket kamu cuma tinggal login aja di http://kai.oketiket.com/ kamu udah bisa mendapatkan layanan untuk kereta api seperti pembelian tiket sama jam keberangkatan kereta, so kamu nggak perlu susah-susah ke stasiun dulu buat cek, mudah kan bener- bener nggak wasting time banget. Eits disini nggak ada layanan fasilitas book ya karena di kereta api nggak ada layanan fasilitas book,ok.

                Sekedar informasi nih guys, harga yang ditampilkan pada saat search belum merupakan harga total. Harga total tiket adalah harga tiket + booking fee. Contoh : untuk tiket bisnis Yogyakarta-Pasar Senen dengan harga Rp 200.000, maka harga total tiket adalah Rp 200.000 + Rp 7.500 = Rp 207.500. Bukti pembelian  yang dikeluarkan oleh OkeTiket bukan merupakan Tiket Kereta Api, melainkan bukti pembelian yang harus ditukarkan di stasiun asal maksimal satu jam sebelum keberangkatan, dan pergantian jadwal dan ataupun perubahan administratif lainnya, dilayani di stasiun keberangkatan. OkeTiket tidak membantu melayani perubahan jadwal ataupun perubahan administratif lainnya.

                So, gimana guys tertarik buat cari tiket kereta api dengan cara yang lebih mudah? Kamu jadi bisa lebih menghemat waktu loh nggak perlu wara wiri ke stasiun cari info tiket. Cukup duduk di rumah aja kamu udah bisa pesan tiket kereta.

Booking Tiket Online Trend 2013

Booking Tiket Online akan menjadi trend wisata di tahun 2013.

Anda tentu sudah pernah memesan tiket pesawat, tiket kereta api atau kamar hotel secara online. kegiatan Booking online tiket transportasi atau kamar hotel diperkirakan akan menjadi trend di tahun 2013. Hal ini dikarenakan semakin banyak situs yang menawarkan reservasi tiket transportasi secara online, selain itu juga karna banyaknya informasi tentang traveling di internet.

Dulu mungkin anda harus datang langsung ke travel agent atau langsung datang kebandara untuk memesan tiket pesawat. Tapi kini anda hanya perlu menggunakan internet dari smartphone anda untuk reservasi tiket pesawat atau booking  hotel.

beberapa situs akan memudahkan anda untuk mencari harga tiket atau kamar hotel yang anda inginkan, contohnya saja oketiket.com dan okehotel.com.

Oketiket adalah sebuah situs untuk mencari tiket secara online, anda bisa mendapatkan informasi harga tiket dari berbagai masakapai antara lain garuda, lion air, sriwijaya, batavia, merpati, trans nusa, trigana dan citilink.

Sementara itu untuk okehotel adalah sebuah situs yang menyediakan informasi tentang harga hotel, ketersediaan hotel dan anda bisa booking kamar hotel. Hotel yang ditawarkan pun bervariasi dari hote bintang satu sampai hotel bintang lima.